Главная
Размер шрифта: 
 
Палитра: 
Версия для слабовидящих

Зеленогорский дом детского творчества объявляет для своих учащихся старт экологической акции «Ёжики должны жить».

Целью Всероссийской акции, проводимой в рамках Российского движения школьников, является экологическое просвещение детей и молодежи, воспитание грамотного поведения в окружающей среде – понимания необходимости в сортировке мусора и сдаче отходов в специализированные приемные пункты для дальнейшей утилизации.

Мы живем в Курортном районе Санкт-Петербурга, в зеленом и прекрасном городе Зеленогорске, где часто встречаются такие милые животные, как ежики. Нам кажется, что их много, но на самом деле ежи занесены в Красную книгу. Чаще всего животные страдают от машин и от загрязнения почвы, безобидными на первый взгляд, предметами – использованными батарейками.

Повлиять на эту ситуацию можно минимизировав экологический вред от загрязнения окружающей среды элементами питания, не выбрасывая их вместе с бытовым мусором, а сдавая в специальные пункты приема вредных отходов. Например, в экобокс, который появился в Зеленогорском доме творчества, в этом учебном году, внеся свой вклад в спасение ежиков от исчезновения.